系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部动态>>正文
土木工程系学生在第四届“四川工匠杯”职业技能大赛喜获两个三等奖
2021-01-07 15:29   审核人:

 

 

中华人民共和国第一届职业技能大赛四川省选拔赛暨第四届四川工匠杯职业技能大赛主赛场决赛于916日至18日在四川交通技师学院顺利举行。此次竞赛规程接轨世界技能竞赛,是全省一次高水平、高规格的技能竞赛。

此次大赛是疫情防控常态化情况下举办的全省性职业技能大赛,经过层层选拔有 14 支市(州)代表队共26人参加砌筑项目的角逐。参加砌筑比赛的选手要求在第一天按照图纸进行放样,2.5小时内将第二天需要砌筑的三种颜色的砖切割好,在第二天的比赛中用4.5小时将成都的标志性建筑天府立交图案砌在墙体上。与其说选手们在砌墙,不如说他们在雕琢一件艺术品。比赛时间紧,要求高,要想取得好成绩,一方面颜值要高,另一方面精准度要高。

土木工程系18建管三班的蒋铁军和19建技二班的吴波同学,作为内江市代表队参加砌筑项目的比赛的代表,与全省的砌筑精英同台竞技。他们克服了训练时间短、基础差、起点低、零经验、高强度等不利因素,奋力拼搏,最终获得两个“三等奖”(第六名和第七名)的佳绩。

在本次比赛中,土木工程系从接到市人社局任务后,就着手安排指导教师潘华贵和刘涛老师选拔队员,认真学习大赛的有关技术文件和要求,牺牲暑假休息时间,制订详细的集训方案,精心准备、克服困难、强化训练,为取得优异成绩取得奠定了良好的基础。

 

(土木工程系 图/文)

 

 

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系