赤诚待人,言而有信----土木工程系开展以“中华传统美德”为主题的团课活动
2018-11-18 18:40   审核人:

为培养同学们对中华传统美德的认知及民族自豪感,土木工程系111314:00组织18各班分别开展了中华传统美德为主题的团课活动。

本次团课活动中,各个班级的学生认真组织、精心准备,以及各种团支书和同学们的互动,还有各执勤干事们辛勤的组织纪律,使得每个班的团课都秩序良好,活动的开展也井然有序。使得每个班的团课都看点十足。有的班级通过抑扬顿挫的陈词;深情款款的诉说着我中华五千年的传统美德;更有别出心裁的表现形式,对我中华传统美德的八德孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻展现的淋漓尽致,有的班级通过孔融让梨等等典故来诉说我中华传统美德……更有不少引经据典得以全面阐释我中华传统美德,而其内容也大都赏心悦目,深入浅出,同学们也万分积极的发言,认真的配合开展本次团课。

自古以来人就有八德孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,本次团课便以传统美德为主题,让同学们感受到了中国传统文化的魅力所在。