系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部动态>>正文
魅力青春 激舞飞扬——2018校园文化艺术节之舞蹈大赛圆满落幕
2018-06-05 11:20   审核人:

5月31日晚19:00,由学工部、院团委主办,土木工程系承办的2018校园文化艺术节之“魅力青春,激舞飞扬”舞蹈大赛决赛在现代教育中心震撼来袭。院党委书记任孝勇、学院副院长刘江、全院学工系统老师及各系学生代表共400余人观看了演出。

经过初赛,此次舞蹈大赛共有10组队伍晋级决赛。十支舞蹈各具特色,他们舞姿有的曼妙飘逸,有的动感十足,从不同的角度与层面演绎了舞蹈蕴含的美妙意蕴。

酷炫亮眼、色彩变幻的灯光秀配合节奏激烈、振奋精神的开场舞蹈拉开了大赛帷幕。各个比赛队伍依次登场,首先向观众呈现的是艺术系带来的《女中刀锋》,她们在震撼的音乐中释放着自己。会计系的《风酥雨忆》则用那曼妙飘逸,灵姿舞动的舞姿,展现了对生命、天地万物的情怀。《活着1937》把战争带来的残酷悉数带入进现场,展现了战争中的生离死别,震憾了现场每一名观众。智能制造系的《红船》,用急促又富动感的舞姿,丰富的队形变换,快速地移步,令观众惊叹不已。自动化技术系的《中国妈妈》,用细腻、丰富的表情和极具表现力的动作,完美演绎了一场跨国“母爱”。农业技术系的《欢快的祝福》舞者们用一段藏族舞蹈为大家带来吉祥与幸福!土木工程系的《跳羌红》把羌族男儿尚武团结的特点展现得淋漓尽致,展示了人们不畏艰险,勇者无惧的大无畏精神。

最后,经过激烈角逐,土木工程系《跳羌红》与会计系《活着1 9 3 7》获得一等奖,会计系《风酥雨忆》,自动化技术系《中国妈妈》,农业技术系《欢乐的祝嫫》荣获二等奖,信息技术系《纸扇书生》,智能制造系《红船》,中专部《俏花旦》,艺术与公共服务系《女中刀锋》,商务管理系《山鬼》荣获三等奖。

校园舞蹈大赛作为校园文化艺术节的压轴大戏,深受广大师生的期待与欢迎。大赛的成功举办不仅深化了我校学生对各种舞蹈的认识和学习,同时也全面提高了同学们的文化艺术修养,展现了当代大学生蓬勃向上的青春气息,为热爱舞蹈的学生提供了一个展示自我,施展自我,张扬个性的平台。

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系