系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部动态>>正文
土木工程系党总支召开2017年度民主生活会
2018-03-30 11:02   审核人:

3月27日,土木工程系党总支在四实训楼326召开2017年度民主生活会,学院副院长龙延庄到会指导,会议由系党总支书记江强主持,系党总支委员参加了会议,土木工程系部分民主党派教师代表列席了会议。

系党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前支委成员专题开会讨论部署,制定民主生活会的方案,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,江强代表系领导班子做对照检查。班子聚焦主题,从政治合格、执行纪律、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面深查细找,认真梳理存在的突出问题,对照《准则》和《条例》,深入查找产生问题的思想根源,并从解放思想、服务意识、改进工作作风、加强党内监督、强化党风廉政建设责任制等方面提出整改措施。

随后系领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间逐一开展坦诚严肃的批评。班子成员本着对党的教育事业高度负责、对土木工程系的发展高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。班子成员普遍感到经受了一次深刻的党性党风的锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。

龙延庄副院长对土木工程系系党总支民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分,把握主题准确,查摆问题深入,开展批评有力,整改措施到位。同时对土木工程系下一步工作提出要求:一是继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强党建工作;二是牢记作风建设永远在路上,要进一步改进工作作风,切实为全系师生服好务。三是领导班子成员要勇于思考,敢于实践,提高班子整体战斗力与凝聚力,促进土木工程系又快又好地发展。四是要切实整改,对民主生活会上提出的问题,要列出问题清单,限时整改。

最后,江强代表系总支作表态发言,将牢记期望,不辜负党委期待,以全新的精神面貌,务实拼搏的作风,虚心接受,坚决整改,为学院又好又快的发展贡献自己的力量。

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系