系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部动态>>正文
弘扬雷锋精神 关注老年群体——土木工程系开展爱老敬老活动
2018-03-29 10:54   审核人:

中国人盛行的是:“百善孝为先”,从历史文化传承来说,尊老敬老爱老是中华民族传统美德,中华民族之所以血浓于水,之所以历尽沧桑生生不息,之所以“人情味”浓厚,就是因为中国人有着尊老爱幼的传统美德。3月13日下午,土木工程系志愿者队伍来到了位于我院原校区的老年活动中心。开展了长达三小时的“弘扬雷锋精神,关爱空巢老人”的活动。此次活动由我系社会实践部全体成员参与,旨在向孤寡老人献出志愿者们的关心和祝福。

在活动开展期间,志愿者们有的陪老人拉家常、讲笑话;有的认真倾听老人讲述他们的经典过去;有的为老人洗头梳头;有的为老人打扫卫生;让老人们感受到了来自志愿者们浓浓的温情。活动结束后,志愿者们有的留下了自己的电话,表示如果老人们有什么需要帮助可以随时呼叫他们。整个活动洋溢着温馨、祥和的气氛。

“老吾老以及人之老。”尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,老人,为社会奉献,为家庭奉献,是知识的宝库,是智慧的钥匙,不仅养育我们,还以言传和身教向我们传播做人的道理,老人是我们心灵的最坚定的依托。让我们行动起来关心爱护我们身边的老人,照顾好他们的生活起居,让他们安享晚年。他们的今天就是我们的明天,天空没有星星照耀,她会黯然无光;人间没有温情搀扶,她会萧萧落木。

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系