打假,我们在行动
2018-03-20 10:50   审核人:

今天是第36个“国际消费者权益日”,为了让更多同学了解到自己作为消费者所拥有的权利,提高“知假、抵假、打假”的意识和能力。我系心理健康工作部的志愿者们于3月15日中午在食堂门口开展了“3.15维权,我们在行动。”的活动。

下午两点整,志愿者在人流量密集的地方分发各类法律法规资料;现场进行法律知识宣讲;接受了同学们最关心、最直接、最现实的二十余个消费问题咨询。使大家了解到:当自己合法消费权益受到侵害时,可到12315消费者投诉举报中心进行维权。发生争议的,解决途径有协商、调解、投诉、仲裁、诉讼等法律知识。同学们对维权表现出了极大热情。与此同时,我们还发出倡议:“爱教室,更爱宿舍;拒绝坑蒙拐骗,拒绝使用假冒伪劣电器;我们不再是无知的小孩,我们是文明内职人!”一阵阵响亮的口号引得过路的同学纷纷驻足观看,主动写下作为一名消费者对当今市场的意见及建议,作为一名内职人的承诺,并将其贴在相关公告栏。

在网络购物愈加便利的影响下,当代大学生的消费频率越来越高,消费水平也在不断提升。通过本次活动开展使同学们认识了属于消费者的九项权益,增强了我院学生的维权意识,掌握了正确的维权方法,做消费的主人!