新学年 新气象——土木工程系积极开展主题团课活动
2018-03-12 10:25   审核人:

开学伊始,为了使同学们在新学期开始能有一个良好的开端,尽快投入到新学期的学习和生活中,3月6日下午两点,土木工程系团总支学生会组织全系同学以班为单位开展了以“新学年、新气象”为主题的团课,并以“你是否想过,从现在开始,发奋努力,迎头赶上;或许,你以前是一个思想有些玩劣,让老师头疼,让家长伤心的同学,你是否想过,在新学期要规范自己的言行,约束自己的鲁莽,使自己成为一个受老师欣赏,受同学夸赞,让家长宽心的人;或许你在学习方面有困难,你是否想过,在其他方面获得进步,在一些活动中,展示自己的特长,从而促进学习的进步;或许你各个方面都很优秀,但知识无穷尽,志存高远。”为引子。启发同学们积极发言,就以上问题认真讨论并做出承诺。同时每位同学与全班同学分享了自己的体会和感悟,为自己制定了新的目标。通过活动的开展使同学们明白了一个道理:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,必须不断有清泉的注入。读书也是一样,读书贵在持之以恒,要用“心”去感悟。

最后,大家纷纷表示,新学期将以更积极的学习心态,良好的日常行为全身心地投入到学习和生活中,争做有理想的有为青年,矢志不移为理想努力奋斗。