系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
疫情无情人有情 “爱心代购”暖人心
2020-05-14 21:03   审核人:

                   

    新型冠状病毒发生疫情期间,为了避免疫情传播,按照当地政府要求,对村民进行了封闭式隔离,全体村民无事不得外出,特别是从武汉和疫区返乡人员需要居家隔离,然而这也让处于山区乡村居家隔离状态的村民们无法及时补充新鲜蔬菜水果等生活所需物质,给村民们的生活带来一定困难。为了减少村民外出频次,避免病毒的传播和感染,在抗击疫情期间,寒假回乡的陈茂欢同学组织当地部分热心村民积极开展“无偿代购服务”活动。主动为村民排忧解难,开展上门服务。  

代购期间,不管多晚,村民只需一个电话或一条微信,根据村民需求,选配新鲜蔬菜、水果,“柴米油盐”等生活物质将第一时间直接送货上门,村民购物更放心。   

自从开展无偿代购服务活动以来,解决了村民不出门生活就有保证的问题,受到了村民的欢迎。村民们纷纷在微信群里留言称赞:“有了代购服务,我保证不出门、不添乱,全力配合打赢疫情防控阻击战。   

陈茂欢同学和代购服务组的其他成员还挤出时间积极参加村里活动室和各卡点的值班值守及巡查,受到当地村两委和全体村民的好评。疫情无情人有情,陈茂欢同学和代购服务组的一群青年齐心协力,众志成城,用他们的行动默默地守护着自己的家园。   

              

    

              

   

   

   

   

   

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系