当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
种下青春的树苗
2019-03-26 18:55   审核人:

种下青春的树苗

——土木工程系组织全体2018级同学开展植树活动

3月12日,一年一度的植树节来临。呼吁植树,保护家园,人人有责,减少雾霾,从我做起。土木工程系组织全体2018级同学在学院空地开展植树活动同学们以班为单位,分别认养一株树苗。同学们种下的,不仅是一株株树苗,也是对未来校园生活的向往,更是对青春无限的遐想。

简短启动仪式后,系党总支书记江强、副书记张乙方、年级辅导员李莹老师各班班主任和全300多名同学纷纷把绿色带到校园第一个角落,让绿色流入同学们心中”的宣传标语上签名,表达对植树活动的支持。然后各班主任带领本班同学到指定位置开展植树活动。同学们挖坑、栽树、填埋、浇水,分工明确,相互配合,大家都乐在其中。在植树过程中,许多同学虽然没有种树的经验,但这丝毫没有影响大家的积极性。最后,各班同学为纪念树挂上属于自己班级的铭牌并一起合影。

同学手栽下的这些小树,它门会慢慢的生根、发芽,在同学们的精心呵护下,同学们同成长,共同见证同学们大学校园里生活的点点滴滴纷纷表示,一定与小树一起守护,一起成长,最后变成可以为社会做贡献的参天大树。

(土木工程系 /图