系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
感恩奋进,跑向新生----土木工程系学生李明朝参加汶川马拉松获佳绩
2018-07-26 11:14   审核人:

2018年5月13日,在汶川地震10周年之际,汶川举办了主题为“生命的赞歌——感恩奋进康养汶川”的马拉松比赛。本赛事由阿坝州体育局、汶川县人民政府主办,土木工程系学生16建管二班李明朝同学代表内江职业技术学院参加了此次比赛,并获得第20名的好成绩。

5月13日上午九时整,随着一声发令枪响,首届汶川马拉松比赛正式开始。本次比赛有来自14个国家的近6000名运动健儿参加比赛,李明朝同学参加了本次马拉松半程男子组的比赛,最终以1小时28分46秒的成绩完成了比赛,并获得第20名的好成绩。比赛中李明朝同学承受着精神与体力的双重压力,只任汗水融于泪水,可脚步却从不停歇,因为他心中只有一个信念:我是阿坝人,是全国人民让阿坝人民得以重生,我不能辜负他们的期望,自强不息,以健康的体魄和十足的活力迎接挑战,跟上这片土地变化的速度,以告慰失去的生命!

汶川马拉松向全国人民展示了汶川在灾难之后浴火重生的魅力,任何时候都不要轻易地放弃希望,这是对生命的尊重,也是人生前进的动力。此次比赛的意义并不在于所谓的速度与名次,任何一位选手无论肤色,无论强弱,能在重建的汶川上迈开脚步,都是对这片土地未来发展的美好祝愿。李明朝同学参加此次比赛是带着自己的美好祝愿同时也带着土木工程系全体师生的美好祝愿!

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系