系部-建筑系
·English
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学生管理  党团工作  招生就业  好文推荐  学院首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
学习雷锋好榜样——土木工程系开展“学习雷锋好榜样”主题团课活动
2018-07-26 10:59   审核人:

为让同学们积极响应学雷锋,树新风的良好行为作风,3月13日14:00土木工程系在教学楼二楼开展了以"学习雷锋好榜样"为主题的团课活动,活动中,同学们纷纷上台与大家分享自己所熟知的雷锋事迹,我们似乎又看到了那个在水库抢险救灾中被累得瘫软的背影、那个用自己少得可怜的津贴为丢失车票的妇女购买车票、那个为同班战友生病父亲寄去10元救命钱、那个宁愿自己淋成落汤鸡也要把雨衣披在他人身上、那个主动打扫候车室,给每位旅客倒水,把仅有的两个馒头送给小女孩……让大家对雷锋的事迹有了更多更深入的了解――那就是平凡的岗位彰显着不平凡的人生。

人们常说"赠人玫瑰,手有余香"。助人为乐是中华民族的传统美德,乐于助人从我做起,从小事做起。本次团队活动让同学们明白了雷锋精神的核心:那就是爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。同学们纷纷表示:我们是生活在和平年代的大学生,我们的幸福生活来自于共产党的英明领导,来自于先辈们的流血牺牲,我们在政治上要紧跟共产党,生活中勤俭节约,与同学相处中乐于助人,心系大家。我们相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

关闭窗口

 

返回首页 关于我们 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们

版权所有:内江职业技术学院土木工程系