当前位置: 网站首页>>学生管理>>正文
谱写新篇章 开启新征程
2017-09-22 17:43   审核人:

建筑工程系认真开展团队活动

新的学期已经开启,新的征程就在脚下。9月19日下午2点,我系17级全体新生在教学楼教室开展了“大学新篇章、新征程”和“网络安全的主题团课。本次团课由院组织部主办,建筑工程系组织部承办。

各班围绕团课主题开展此次团课,同学们踊跃举手、积极发言,分享了自己的人生理想和大学目标的规划。大家纷纷表示,要努力消除新环境带来的陌生感和孤独感,强化人际沟通技巧,努力适应新环境,轻松融入大学生活,并促进班集体凝聚力的形成。

网络安全宣传活动中,同学们纷纷就网络安全的重要性、做“内职好网民”、增强网络安全意识和防备技能、培养文明的网络素养、电信诈骗特点、常见的诈骗形势等内容进行了认真的学习和深入的讨论。其中,各班团支书以“校园贷款”为代表着重讲解了大学生的消费问题、裸贷的危险性以及网络用户的快速增长。目前校园网络安全问题已经成为各高校网络建设中不可忽视的首要问题。发生贷款的原因主要产生于:不良的价值观,攀比心理严重。大学生活是自由的,父母约束变少,社会诱惑增多,花销就会变得没有节制,从而使同学踏上了裸贷的不归路。

面对新的环境、新老师和新同学,同学们表示,要自觉自律,既要合理的安排自己的学习和生活,更要合理的安排自己的课余时间,积极参加各类社团活动和社会实践活动,提高自身综合素质。